jueves, 1 de noviembre de 2012

Crema de calabaza

Hola a tod@s de nuevo. Hoy os traigo una receta muy ligerita que nos vendrá fenomenal para la cena. En esta ocasión y aprovechando que las calabazas están en su punto álgido, he preparado una crema de calabazas. La receta es bien sencilla: una calabaza grande (yo le agregué además tres zanahorias y dos patatas, aunque es opcional), todo ello en la olla con agua, una pastilla de caldo de pollo y una pizca de sal (esto también es opcional). Después de que haya hervido, batimos y presentamos... Muy rapidito, económico y saludable. Podéis añadirle una cucharada de queso blanco de untar o unos quesitos para suavizar el sabor por si no os gusta demasiado el sabor natural de la calabaza. También podéis añadirle queso (de cualquier tipo que suele ir muy bien con la calabaza).
Mi pequeño truquillo: siempre que preparo alguna crema, pongo las verduras a hervir con abundante agua. De esta forma, uso parte de ella para batir después la crema y lo sobrante, para preparar otros platos (caldos de verduras con fideos o arroz, cuscús, paellas, etc).
Así que sin más, os dejo con el resultado y espero que os guste:



No hay comentarios:

Publicar un comentario