jueves, 20 de diciembre de 2012

Pollo al curry con arroz

Buenos días de nuevo. La receta de hoy es un homenaje a mi compañera Araceli, que muy amablemente ha querido compartir conmigo esta deliciosa receta. Ella me comentaba que estaba deliciosa pero en realidad estaba... ¡TREMENDAMENTE DELICIOSA!, jejeje. Además de ser un plato sin ninguna complicación, es barato y su sabor inmejorable. 
Sin más, os dejo con la receta:

              {Ingredientes}
* Pollo (yo puse 3 pechugas medianas cortadas en láminas)
* Arroz (para 3 personas más o menos)
* Piña al natural (yo puse 3 rodajas a daditos)
* Una cebolla (yo puse una cebolla bien grande)
* Ajo (yo puse 2 dientes)
* Curry
* Salsa de soja
* Una pastilla de caldo de carne (tipo Avecrem, Knorr o Starlux)
* Sal
* Dos cucharaditas de azúcar (más o menos)
* Comino
* Aceite de oliva

Os explico paso a paso cómo se hace esta receta:
1º- Ponemos aceite en una olla y freímos el arroz un poquitín. Añadimos agua, sal y lo ponemos a cocer. Una vez listo, escurrimos y reservamos.
2º- En una sartén (si tenéis wok, podéis hacerlo en él mejor), agregamos un poco de aceite de oliva y refreímos la cebolla y el ajo picados. Cuando comiencen a dorar, añadimos el pollo y salteamos hasta que empiece a cocinarse. En ese momento, agregamos la piña en daditos. Cocemos durante un par de minutos más.
3º- Mientras, deshacemos la pastilla de caldo de carne en agua. Para ello, basta con calentar medio vaso de agua junto con la pastilla en el microondas. Ligamos hasta deshacer.
4º- Agregamos el caldo de carne a la sartén del pollo. Cocemos unos minutos más (3 o 4 minutos) y añadimos un poco de sal, el azúcar, un chorro de salsa de soja, una pizca de comino y curry al gusto. Dejamos que consuma un poco y que la salsa comience a espesar ligeramente. Cuando esto ocurra, apartamos.
5º- Por último, podemos hacer dos cosas. O bien mezclamos el arroz que hemos reservado con el preparado de pollo y cocinamos unos minutos para ligar, tal y como indica Araceli en su receta; o bien, presentamos el arroz en blanco por una parte, acompañado del pollo y salteado con su salsa. Yo lo hice de esta última forma pero pienso probar también mezclando el arroz (como propone la receta original) porque tiene que quedar realmente exquisito.

Y por ahora nada más. Mandarle desde aquí a Araceli un fuerte abrazo y agradecerle enormemente que haya compartido esta receta que le dedico con todo mi cariño. Os va a encantar en todos los sentidos. Muchos besitos Araceli y espero que te guste y que os guste, of course!:




No hay comentarios:

Publicar un comentario