miércoles, 20 de febrero de 2013

Champiñones con jamón

Buenos días a tod@s. Hoy os traigo una receta muy facilita, económica y rápida de preparar. En este caso, me decidí a cocinar unos champiñones naturales con jamón serrano. Sin más, vamos a por ellos:

       {Ingredientes}
* 500 gr de champiñones naturales medianos (que no sean muy grandes).
* Jamón serrano en tacos (150 o 180 gr).
* 4 dientes de ajo.
* Aceite de oliva y sal.

Os explico paso a paso cómo lo haremos:
1º- Ponemos en remojo los champiñones. Enjuagamos varias veces (hasta retirar el exceso de tierra) y cortamos en láminas finas, desechando las puntitas del pie de los champiñones. Reservamos en un escurridor.
2º- Cortamos bien picaditos los dientes de ajo y en una sartén, refreímos. Antes de que empiecen a dorar, añadimos los champiñones, una pizca de sal y cocinamos hasta que estos comiencen a tomar un color amarronado.
3º- Cuando los champiñones estén casi a punto (lo notamos porque ya están blanditos), añadimos los tacos de jamón y dejamos al fuego uno o dos minutos más. Apartamos y emplatamos.

Es importante que el jamón se añada al final del proceso para no salar en exceso los champiñones. También tenemos que tener cuidado de no añadir en primer término mucha sal puesto que el jamón ya otorgará suficiente al plato.

Y ahora el resultado. Espero que os guste esta entrada y que os animéis a cocinar las verduritas naturales que están exquisitas. Que paséis un día estupendo y no olvidéis que los blogs viven de vuestros comentarios... ¡sois los auténticos protagonistas de nuestras recetillas!




No hay comentarios:

Publicar un comentario