lunes, 2 de septiembre de 2013

Salsa César casera

Buenos días a tod@s. La preparación de esta salsa se me ocurrió un día en casa para aderezar una ensalada con pollo empanado. Fui mezclando ingredientes hasta que di con el sabor aproximado de la salsa César. Desde entonces la hemos preparado de dos formas, la principal diferencia entre ambas es que una lleva mayonesa y la otra no.
Es muy rápida de elaborar y estoy segura de que os encantará el resultado. Vamos entonces a la preparación:

SALSA CÉSAR (PRIMERA OPCIÓN)

{Ingredientes}
* 4 o 5 cucharadas de queso estilo Philadelphia.
* Media cebolla.
* Medio diente de ajo.
* 4 cucharadas de mayonesa de tarro.
* 3 o 4 cucharadas de queso parmesano en polvo.
* Zumo de medio limón.
* 1 cucharada de mostaza.
* 1 cucharada de orégano.

SALSA CÉSAR (SEGUNDA OPCIÓN)

{Ingredientes}
* Media tarrina de queso estilo Philadelphia.
* Media cebolla.
* Medio diente de ajo.
* 4 cucharadas de queso parmesano en polvo.
* Zumo de medio limón.
* 3 cucharaditas de vinagre de manzana.
* 2 cucharadas de mostaza.
* 1 cucharada de orégano.

Os explico paso a paso cómo lo haremos:
En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo. Añadimos al vaso de la batidora y vamos agregando todos los ingredientes.
En segundo lugar, batimos muy bien todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
Por último, rectificamos de sal si fuese necesario y servimos, acompañada de apio, patatas para dipear o como crema para una ensalada con tiras de pollo empanado. La forma de presentación depende de vosotros.

Espero que os guste esta nueva salsa y que la disfrutéis. ¡Buen provecho y gracias por vuestra visita!




No hay comentarios:

Publicar un comentario