Buenas tardes a tod@s.
Aquí en Cádiz es típico el adobo desde tiempos inmemoriales y prácticamente metemos cualquier pescado en este aderezo que lo conserva a la perfección. Hoy os traigo unas sardinas frescas que metí en adobo y que han quedado exquisitas. Hay muchas maneras de realizar el adobo pero yo os presento la que siempre se ha hecho en mi casa. Os dejo con la receta:
{Ingredientes}
Os explico paso a paso cómo lo haremos:
3º- Cubrimos el pescado con 3/4 de vinagre y terminamos de cubrir con un poco de agua (podemos hacerlo todo con vinagre pero depende de ello que nos quede más o menos fuerte el adobo).
4º- Tapamos y dejamos en la nevera un día mínimo (yo os acconsejo dos días). Finalmente, escurrimos, enharinamos, freímos en abundante aceite caliente y escurrimos el exceso de aceite con papel antes de servir.
* Pescado (el que queráis: boquerones, sardinas, cazón, caballas...).
* Vinagre.
* Ajo.
* Pimentón molido dulce (yo usé de La Vera).
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Orégano.
* Harina de pescado.
* Aceite de girasol para freír.
* Ajo.
* Pimentón molido dulce (yo usé de La Vera).
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Orégano.
* Harina de pescado.
* Aceite de girasol para freír.
1º- Limpiamos el pescado. Introducimos el pescado, a trozos o entero (depende del tamaño), en un recipiente con tapadera.
2º- Troceamos tres o cuatro dientes de ajo y se lo añadimos al pescado. Agregamos además dos o tres cucharadas de pimentón dulce, dos cucharaditas de orégano, un chorreón de aceite de oliva y sal.3º- Cubrimos el pescado con 3/4 de vinagre y terminamos de cubrir con un poco de agua (podemos hacerlo todo con vinagre pero depende de ello que nos quede más o menos fuerte el adobo).
4º- Tapamos y dejamos en la nevera un día mínimo (yo os acconsejo dos días). Finalmente, escurrimos, enharinamos, freímos en abundante aceite caliente y escurrimos el exceso de aceite con papel antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario